Изжога, что делать, чтобы избавиться от нее

22.11.2014
Просмотров: 1964

Картофельный сок помогает от изжогиПервоначально картофель имел исключительно пищевое значение. Его использовали в качестве корма для животных, затем он стал использоваться для людей. Немного позже им заинтересовались как сырьем большой технической ценности, стали получать из него крахмал, спирт, декстрин.

Но практически с самого начала использования его в пищу, люди заметили, что выжатый сок картофеля прекрасно подходит для лечения заболеваний пищеварительной системы. Лечит такой продукт и изжогу. Вопрос об эффективности и безопасности такого метода лечения беспокоят многих кто столкнулся в своей жизни с изжогой. Что нужно знать о применении картофеля в качестве такого лечебного сырья? Рассмотрим все подробно.

Картофель — полезный продукт

Сырой картофель помогает от изжогиЛечение изжоги картофельным соком вполне обосновано. В одном клубне вмещаются не только полезные витамины, это маленькая кладовая с незаменимыми природными компонентами, и в ее состав входят:

  1. Витамины группы В, витамин С, РР, К, Е, Д, Н, каротин. Они обладают антиоксидантной активностью, способствуют заживлению слизистой, укрепляют сосудистые стенки, восстанавливают структуру поврежденной ткани.
  2. Клубни картофеля содержат полисахариды: крахмал, клетчатка, пектин. Такие вещества связывают избыточную соляную кислоту, обволакивают стенки пищевода и желудка, защищая их от действия желудочного сока. Кроме этого картофельный сок наиболее эффективен при изжоге, так как в процессе пищеварения он обволакивает пищевой комок, благодаря чему даже острая еда не повреждает слизистую.
  3. Свежий картофельный сок кроме всего прочего содержит незаменимые аминокислоты, полезные органические кислоты, минеральные соли — калий и фосфор, влияющие на все процессы жизнедеятельности.

Видео о пользе картофеля

Как правильно принимать картофельный сок от изжоги

Лечение изжоги картофельным сокомСуществуют несколько простых правил, которые помогут в борьбе со жгучими болями. Важно помнить также и все меры предосторожности, чтобы не навредить собственному организму.

  1. Действует напиток недолго, поэтому при частой изжоге, принимать его надо 3-5 раз в день.
  2. Лучше всего сок картофеля от изжоги пить после еды. В этот период больше всего вырабатывается соляной кислоты в желудке и симптом изжоги проявляется сильнее.
  3. Допускается использование картофельного сока натощак, в промежутках между основными приемами пищи.
  4. Выбирать надо созревший плод, без зеленых пятен. В них содержится ядовитый гликоалкалоид соланин, который навредит.
  5. Нельзя забывать, что сок картофеля тормозит работу пищеварительных желез, значит долго и в больших объемах целебный напиток пить нежелательно.
  6. Сырой картофель от изжоги менее эффективен, лучше употреблять свежевыжатый сок: жидкость быстрее дойдет до места назначения и свяжет избыточную соляную кислоту.
  7. Картофельный крахмал оказывает не только обволакивающее и противовоспалительное действие, но и послабляющее, поэтому не рекомендуется принимать картофельный сок людям с расстройством пищеварения и с чувствительным кишечником.
  8. Встречается индивидуальная непереносимость компонентов картофельного сока. У таких людей изжога после употребления напитка усиливается, появляется тошнота и рвота. В таком случае следует обратиться к врачу.

Как лечить изжогу картофельным соком без ущерба для здоровья? Нужно использовать исключительно свежевыжатый напиток и в малых количествах (не больше пяти столовых ложек за один прием), и желательно после полного обследования в поликлинике.

Хорошо картофельным соком лечить изжогу после переедания и при незначительных погрешностях в диете. Сок картофеля сгодится и как дополнение к основному лечению, при наличии аллергии на препараты. Он всегда под рукой, а значит, такой рецепт смело можно добавлять в домашнюю аптечку!

Источник: http://izzhoga.com/lechenie-izzhogi-kartofelnym-so...

Комментарии к Лучшее средство для лечения изжоги

  1. 02.12.2014 | RusTorg

    Первоначально картофель имел исключительно пищевое значение. Его использовали в качестве корма для животных, затем.